Como configurar o envio e recebimento de e-mail's no Gmail

Etapa 1: Como configurar o envio de e-mails

1) No painel do Gmail, no canto superior direito da tela, clique sobre o ícone de engrenagem

• Depois em Configurações

2) Clique em Contas e importação

• Em seguida em Adicionar outro endereço de e-mail

3) Na nova janela, preencha os campos conforme indicado:

• Nome: Informe um nome ou o endereço de e-mail que você quer adicionar
  • Endereço de e-mail:  Informe o o endereço de e-mail que você quer adicionar

Depois clique em Próxima etapa

4) Preencha os novos campos, conforme indicado abaixo:

• Servidor SMTP:  Insira o endereço da sua hospedagem (Ex: cloud3.angoweb.biz) ou mail. + o nome do domínio (Ex: mail.seudominio.com)
  • Porta:  selecione 587 (Sem conexão SSL) ou 465 (Com conexão SSL)
  • Nome de usuário:  Informe o endereço de e-mail completo (@seudominio.com).
  • Senha:  Informe a senha da conta de e-mail (@seudominio.com).
  • Conexão Segura:  Opte por TSL (Sem conexão SSL) ou SSL (Com conexão SSL)

Depois clique em Adicionar conta

5) Será necessário confirmar a existência da conta de e-mail (@seudominio.com)

• Opte entre confirmar conta no link enviado no e-mail ou inserindo o código de confirmação

6) Para acessar o e-mail do gmail, acesse o Webmail da sua hospedagem

• Depois, clique no e-mail que o Gmail enviou, cujo assunto é "Gmail Confirmação - Enviar e-mail como suaconta@seudominio.com.br"

7) No e-mail de confirmação, clique no link ou utilize o código de confirmação

Após a confirmação será possível enviar e-mails @seudominio.com através do Gmail

Etapa 2: Como configurar o recebimento de e-mails

Após realizar as configurações da Etapa 1, será necessário realizar algumas configurações para receber os e-mails (@seudominio.com) através do Gmail:

1) No painel do Gmail, no canto superior direito da tela, clique sobre o ícone de engrenagem

• Em seguida na opção Configurações

2) Clique em Encaminhamento e POP/IMAP,

• Marque a opção Ativar POP para todos os e-mails (mesmo os que já foram baixados)
  • Depois clique em Salvar alterações

Etapa 3: Como importar os e-mails do Webmail para o Gmail

Depois de configurar o envio e o recebimento de e-mails (Etapa 1 e 2), é possível importar os e-mails do Webmail para o Gmail:

1) No painel do Gmail, no canto superior direito da tela, clique sobre o ícone de engrenagem

• Depois clique na opção Configurações

2) Clique em Contas e importação

• Em seguida em Importar mensagens e contatos

3) Na nova janela, em "De qual conta quer importar", insira a conta de e-mail

• Clique em Continuar

4) Preencha os novos campos conforme indicado:

• Insira a senha de suaconta@seudominio.com.br: digite a senha da conta de e-mail (@seudominio.com.br)
  • Nome do usuário POP: digite  o endereço de e-mail (@seudominio.com.br) completo
  • Servidor POP: Por padrão estará  preenchido, mas é possível alterar para o nome do servidor da sua hospedagem (Ex: "br00.hostgator.com.br")
  • Porta: Use 110 (Sem conexão SSL) ou 995 ( Com conexão SSL)
  • Se optou por usar Conexão com SSL marque a opção Utilizar SSL

Depois clique emContinuar

5) Nesta etapa, marque as opções desejadas

• Depois clique em Iniciar importação

6) Em seguida,aparecerá uma mensagem na tela informando que os e-mails estão sendo importados.

• Para fechar a janela e seguir utilizando o Gmail, clique em OK